Pesquise

O Brasil foi Brasil, Brasil e não Alemanha !

quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Eis que chegou o momento do tão esperado ‘’Clássico das Américas’’, o momento do aguardado embate entre amigos, ‘’D10s x Ousadia’’, ‘’10 x 10’’. A partida entre Brasil e Argentina deixou muito clara a diferença entre o momento das duas seleções e também a diferença entre um grandioso Tite e um limitado Bauza. A Argentina de certa forma começou bem o jogo, com posse de bola e boas jogadas entre Messi e Enzo Pérez, mais o bom momento durou muito pouco, a seleção brasileira entregou a bola aos hermanos e foram cirúrgicos ao saber recuperar a posse sempre no momento certo de agredir, e foi exatamente duas jogadas de muita velocidade que resultaram nos gols do primeiro tempo, Coutinho abriu o placar aos 24’  da primeira etapa em um belíssimo gol em jogada individual, enquanto no último lance da primeira etapa os 45’ Neymar após grande jogada de Jesus saiu cara a cara com Romero e teve a frieza digna de sua grandeza para fazer 2 a 0. Á partir daí o que se viu foi um desabamento emocional do time argentino que não conseguia trocar  uma quantidade curta de passes e tudo que procurava era o desespero de jogar a bola no pé de um apático Messi e esperar pelo inesperado. O Brasil foi Brasil no segundo tempo, Brasil e não Alemanha.  A seleção canarinha poderia ter imposto uma goleada histórica nos hermanos, quem sabe digna de um amargo e traumatizante 7 x 1 alemão, porém, após o terceiro gol marcado  por Paulinho aos 13’ o Brasil preferiu a leveza e alegria de trocar passes e dar dribles aos gritos de olé da torcida mineira do que simplesmente fazer gols com frieza como uma Alemanha. No fim, após um 3 x 0 com uma facilidade notória quem saiu ganhando foi o futebol brasileiro que partida após partida renasce de maneira impressionante e talvez hoje seja a seleção que joga o melhor futebol no mundo.